quarta-feira, 2 de junho de 2010

Alimentação saudável no Inverno

Moderação o inverno chegou!

Alimentos calóricos e gordurosos devem ser evitados no inverno


O inverno já chegou, e quem mais sofre com isso é o nosso organismo que tem seu metabolismo alterado para ser adaptar ao clima. Com isso gastamos mais energias para nos mantermos aquecidos, e como tudo tem suas consequencias, sentimos mais fome e vontade de tomar algo mais quente.

Sinônimo de ganho de peso, isso é o que pensa algumas pessoas sobre o inverno, é nessa época que devemos ter nossa atenção redobrada, alimentos devem ser rigorosamente controlados.

Um chocolate quente, por exemplo, pode ser substituído por um chá com adoçante, mesmo assim não exagere na quantidade consumida. Pães integrais, arroz integral, flocos de cereais sem açúcar e aveia devem ser consumidos com mais frequencia no inverno, pois são ricos em fibras e dão a sensação de satisfação após serem comsumidos.

Moderação é o guia para um inverno saudável, manter uma dieta saudável seguida com menos alimentos calóricos e gordurosos é o ideal.


Matéria: Antonio Marcos com informações do blog saudeaomaximo.blogspot.com
Foto: Divulgação

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